Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.
Если заменить в традиционном рецепте некоторые продукты на менее жирные по составу, то можно полакомиться десертом без зазрения совести. Облегченный вариант не менее вкусный, попробуйте и убедитесь сами.
Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения.
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
В конце добавить масло, еще раз взбить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав ее маслом. После смазывать не надо.
Выпеченные блины прослоить кремом.
Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!
Lyuda75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обязательно попробую блинный тортик, это вкусно.
Больше всего понравился рецепт торта cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka. Объедение!!!
Потрясающий рецепт блинного торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Lyuda75, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Lyuda75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Lyuda75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по блинному тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!