Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1179 кКал.
Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями) Теперь делюсь с Вами; Надеюсь кому-то пригодится:)
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
.
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится. Оставить крем охлаждаться.
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
Следующий заварным.
Так перемазать все коржи.
Взять большую доску, положить на верх тортика.
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка (которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
Раскатать мастику, положить на бутылку.
Аккуратно разгладить. Края немного завернуть под низ.
Оставить бутылку сохнуть. Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки (из мармышковой мастики)
.
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
.
По бокам прикрепить полоски-досточки.
.
На уголки вырезать полоски.
Покрыть кандурином.
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:
Бутылку можно заполнить конфетами.
Выложить бутылку на торт.
Добавить стружку из мастики:
На этикетке сделать надпись по желанию.
Приятного Вам аппетита.) !
Коллега приготовила домашний тортик.
Никогда вкуснее домашний тортик не пробовала!!!
Всем советую.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень понравился этот рецепт тортика.
Inga87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Тортик просто вкусняшка!!!
Попробуйте http://cookingfor.ru/vypechka/torty/prazdnichny-tort, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за рецепт, inga87!
домашний тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, inga87!
Ваш рецепт домашнего тортика всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо inga87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта.
inga87, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тортик-это моя мечта!)))