Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2040 кКал.
Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Yakimova_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный тортик приготовить!
Кульно
Сейчас пойду готовить)))
Готовила по рецепту шоколадного торта. Очень вкусно.
Буду смело готовить шоколадный торт на праздники!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного торта:D:D, а здесь такое:)
Я приготовила сегодня шоколадный торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yakimova_75!
Впервые в жизни замахнулась на шоколадный торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт отличный!
делаю шоколадный тортик регулярно.
Просто замечательно…
Спасибо yakimova_75, ты меня спасла!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!