Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю - приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту
Всыпать в маленькую мисочку 30 гр желатина, залить 150 мл воды и размешать. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить. Затем раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы (предварительно застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой) и переложить на дно, наколоть по всей поверхности вилкой.
Выпекать слоеное тесто примерно 10-12 минут при 220С. Вынуть форму из духовки и полностью остудить.
Молоко соединить с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара и до кипения. В отдельной миске соединить 4 яичных желтка и размешать их вилкой или венчиком.
Быстро помешивая желтки венчиком, влить к ним около 100 мл теплого (!) молока с сахаром. Полученную жидкость перелить к оставшемуся кипящему молоку в кастрюле, помешивая его венчиком.
Проварить заварной крем при слабом кипении и постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Тем временем растопить набухший желатин на водяной бане (30 гр). Помешивая, нагревать его до растворения крупинок желатина и снять с водяной бани (до кипения смесь не доводить).
Творог пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми сливками и перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Взбивая творожную массу миксером, влить к ней тонкой струйкой заварной крем.
Консервированные персики просушить на бумажном полотенцем от лишней влаги и порезать небольшими кусочками. Добавить их в творожный крем и перемешать. Переложить все на слоеный корж в разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Оставшийся желатин залить 150 мл воды, размешать и оставить на 15-20 минут. Затем поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок. Добавить пару ложек сахара, пищевой краситель (по желанию) и перемешать.
Вынуть торт из холодильника, украсить тонкими ломтиками ягод или фруктов и равномерно залить желе. Оставить творожный торт с фруктами еще на 3-4 часа в холодильнике.
Вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожного тортика он не ел.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот ссылка на новый рецептик торта.
Брависсимо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Lacre, я всегда доверяю твоим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного тортика ещё не пробовала:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вот сейчас по Вашему рецепту, lacre, делаю это чудо чудное;)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю творожный торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))