Творожный торт с фруктами

lacre
Рецепт от lacre

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт творожного торта с фруктами
Фото творожного торта с фруктами.

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю - приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Рецепт творожного торта с фруктами

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  622 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 л сливок 30-35%
  • банка консервированных персиков
  • 250 г слоеного теста (можно заменить готовыми вафельными коржами)
  • 250 мл молока
  • 250 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 45 г желатина

Как приготовить

Всыпать в маленькую мисочку 30 гр желатина, залить 150 мл воды и размешать. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить. Затем раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы (предварительно застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой) и переложить на дно, наколоть по всей поверхности вилкой.

Выпекать слоеное тесто примерно 10-12 минут при 220С. Вынуть форму из духовки и полностью остудить.

Молоко соединить с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара и до кипения. В отдельной миске соединить 4 яичных желтка и размешать их вилкой или венчиком.

Быстро помешивая желтки венчиком, влить к ним около 100 мл теплого (!) молока с сахаром. Полученную жидкость перелить к оставшемуся кипящему молоку в кастрюле, помешивая его венчиком.

Проварить заварной крем при слабом кипении и постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Тем временем растопить набухший желатин на водяной бане (30 гр). Помешивая, нагревать его до растворения крупинок желатина и снять с водяной бани (до кипения смесь не доводить).

Творог пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми сливками и перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Взбивая творожную массу миксером, влить к ней тонкой струйкой заварной крем.

Консервированные персики просушить на бумажном полотенцем от лишней влаги и порезать небольшими кусочками. Добавить их в творожный крем и перемешать. Переложить все на слоеный корж в разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Оставшийся желатин залить 150 мл воды, размешать и оставить на 15-20 минут. Затем поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок. Добавить пару ложек сахара, пищевой краситель (по желанию) и перемешать.

Вынуть торт из холодильника, украсить тонкими ломтиками ягод или фруктов и равномерно залить желе. Оставить творожный торт с фруктами еще на 3-4 часа в холодильнике.

Вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю творожный торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulyasha
yulyasha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожного тортика он не ел.

ashithed1988
ashithed1988

Рецепты супер, спасибо огромное!

tonya74
tonya74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

karamlina_90
karamlina_90

Вот ссылка на новый рецептик торта.

Белькова Диана
Белькова Диана

Брависсимо!

ursersic
ursersic

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Lacre, я всегда доверяю твоим рецептам!

kvitko_74
kvitko_74

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного тортика ещё не пробовала:D

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nofedera
nofedera

Вот сейчас по Вашему рецепту, lacre, делаю это чудо чудное;)