Творожный торт с печеньем

zinka
Рецепт от zinka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 8 марта, юбилей.

Рецепт творожного торта с печеньем
Фото творожного торта с печеньем.

Творожный торт с печеньем это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.

Видео рецепт

Рецепт творожного торта с печеньем

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 8 Марта, Юбилей

Творожный торт с печеньем получается всегда, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ягоды для такого торта можно брать любые, только если вы возьмете кислые ягоды, увеличьте количество сахара. Как и все торты, этот необходимо делать заблаговременно, ведь ему понадобится время для застывания. Вы должны обязательно попробовать "испечь" такой торт. Он понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям.

Ингредиенты

  • Печенье — 400 г (любое: овсяное, песочное)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200-250 г
  • Сахар — 5-6 ст.л.
  • Желатин — 25 г
  • Желе ягодное — 1 шт. (1 пачка на 500 мл воды)
  • Земляника — 400-500 г (или клубника, черника)

Как приготовить

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Шаг 1: творожного торта с печеньем

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Шаг 2: творожного торта с печеньем

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Шаг 3: творожного торта с печеньем

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

Шаг 4: творожного торта с печеньем

В творог добавим сметану и сахар.

Шаг 5: творожного торта с печеньем

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

Шаг 6: творожного торта с печеньем

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Шаг 7: творожного торта с печеньем

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Шаг 8: творожного торта с печеньем

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Шаг 9: творожного торта с печеньем

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

Шаг 10: творожного торта с печеньем

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

Шаг 11: творожного торта с печеньем

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.

Шаг 12: творожного торта с печеньем

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bryzgalina_92
bryzgalina_92

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sasha
sasha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alena72
alena72

Zinka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nadya
nadya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

polina
polina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего торта. А то вдруг опростоволосимся.

delekh_77
delekh_77

Это просто очень вкусно

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Сейчас буду готовить это чудо:)

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Спасибо zinka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!