Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 8 марта, юбилей.
Творожный торт с печеньем это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.
Творожный торт с печеньем получается всегда, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ягоды для такого торта можно брать любые, только если вы возьмете кислые ягоды, увеличьте количество сахара. Как и все торты, этот необходимо делать заблаговременно, ведь ему понадобится время для застывания. Вы должны обязательно попробовать "испечь" такой торт. Он понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям.
Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
В творог добавим сметану и сахар.
И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.
Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Zinka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего торта. А то вдруг опростоволосимся.
Это просто очень вкусно
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо zinka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!