Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный Наполеон остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало. Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (.) - я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза - получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т. е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким). Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение Наполеонов), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки. За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны. Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.
Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать репчатый лук.
Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
Приятного аппетита!
Все понятно и наглядно в рецепте закусочного наполеона.
Готовить с Лидия одно удовольствие!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закусочный наполеон. Спасибо за рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суши-торт закусочный.
Мои гости требовали добавки)))
Делала закусочный наполеон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
У меня закусочный наполеон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лидия спасибо за рецептик!!!
Приготовила закусочный наполеон на ДР Любимого.
Всем понравилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Лидия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.