Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 13 кКал.
Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом. Для этого закусочного торта идеально использовать белый круглозерный рис ТМ Националь.
Рис Краснодарский ТМ Националь отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.
Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.
Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.
Огурец почистить и также нарезать брусочками.
Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.
Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.
Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.
На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.
На нори выкладываем слой слабосоленой семги.
Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.
Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.
Разрезаем суши-торт, как и обычный торт, на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ты просто кудесница.
А закусочный суши-торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закусочный суши-торт очень похвалила.
София, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Готовила суши-суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала закусочный суши-торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делаю закусочный суши-торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Мой любимый человек очень любит закусочный суши-торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
София, замечательный рецепт закусочного суши-торт!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит закусочный суши-торт.
Большое тебе спасибо, София, за такие простые, но аппетитные блюда.
Столько нового узнала про закусочный суши-торт!
Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт отличный!
делаю закусочный суши-торт регулярно.
Я слабо разбираюсь в закусочном суши-торт, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))