Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 1013 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 1015 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,
следующий слой - нарезанный имбирь,
следующий слой - натертый на крупной терке огурец.
Затем нарезанные крабовые палочки.
Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой - нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!
Приятнейшего аппетита!
Я делала суши по рецепту galka, мне понравилось.
Даже брату, который суши не любит,понравилось!
Да суши…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суши постоянно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось суши,легко и просто.
Искренне спасибо, galka.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суши.
Всем рекомендую.