Суши-торт

galka
Рецепт от galka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт суш-торта
Фото суш-торта.

Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!

Рецепт суш-торта

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Рис круглый 200 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1-2 ст.л.
  • Водоросли нори 2 шт.
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Имбирь маринованый шт.
  • Кунжут шт

Как приготовить

Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 1013 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 1015 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,

следующий слой - нарезанный имбирь,

Шаг 1: суш-торта

следующий слой - натертый на крупной терке огурец.

Шаг 2: суш-торта

Затем нарезанные крабовые палочки.

Шаг 3: суш-торта

Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой - нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!

Шаг 4: суш-торта

Приятнейшего аппетита!

Шаг 5: суш-торта

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суши.
Всем рекомендую.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Я делала суши по рецепту galka, мне понравилось.
Даже брату, который суши не любит,понравилось!

Римма Жук
Римма Жук

Да суши…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суши постоянно.

yuliya
yuliya

Какая у Вас Фантазия!!!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо большое!!!
очень понравилось суши,легко и просто.
Искренне спасибо, galka.