Суши эби

Вита Панкова
Рецепт от Вита Панкова

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт суш эби
Фото суш эби.

Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.

Рецепт суш эби

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Как приготовить

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika90
vika90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyudochka
lyudochka

Вита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суши эби приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Суши эби просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.