Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суши с лососем на её день рождения:)))
polina87, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суши с лососем
Мы тоже недавно первый раз делали суши с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суши с лососем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Посмотрите также на суши-суп. Может заинтересует.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суши с лососем — это очень вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Polina87,:) очень аппетитное фото суш с лососем
Polina87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо polina87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мой самый любимый рецепт суш с лососем!!!
Я тоже так готовлю!
Очень круто получилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо polina87, ты меня спасла!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт суш с лососем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Какая у Вас Фантазия!!!