Суши, запеченные с лососем

Тамила
Рецепт от Тамила

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт суш, запеченных с лососем
Фото суш, запеченных с лососем.

Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома.

Рецепт суш, запеченных с лососем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • майонез - 1 ч.л.
  • рис для суши - по вкусу
  • водоросли - по вкусу
  • лосось - по вкусу
  • икра - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить

Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Замечательный рецепт, суши, запеченные с лососем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

owhera1990
owhera1990

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Люба Морена
Люба Морена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

erunser1974
erunser1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tiseed
tiseed

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суш, запеченных с лососем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Готовила маки суши с лососем и авокадо, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суш, запеченных с лососем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tundinton
tundinton

Суш, запеченных с лососем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Черная Анна
Черная Анна

Тамила!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edsiglemy
edsiglemy

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суш, запеченных с лососем меня выручил!

Анька Заславец
Анька Заславец

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

izeseral
izeseral

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tasha86
tasha86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суш, запеченных с лососем!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

esedi
esedi

Очень очень вкусно получилось!!!

entupe
entupe

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

asten1991
asten1991

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tasha
tasha

Старый добрый рецепт.