Запеченные суши

loroflo1997
Рецепт от loroflo1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, фуршет.

Рецепт запеченных суш
Фото запеченных суш.

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Видео рецепт

Рецепт запеченных суш

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Фуршет

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Шаг 1: запеченных суш

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

Шаг 2: запеченных суш

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Шаг 3: запеченных суш

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Шаг 4: запеченных суш

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Шаг 5: запеченных суш

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Шаг 6: запеченных суш

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Loroflo1997!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченных суш!!!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ofonti1982
ofonti1982

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченные суши получается здорово!

masha
masha

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Эля Березницкая
Эля Березницкая

А я готовлю запеченные суши в первый раз.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

wungu2001
wungu2001

Сувенир и только!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Обязательно приготовь суши-суп! Получается очень вкусненько!!!

etsow1983
etsow1983

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

2rare2die
2rare2die

Loroflo1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченных суш.
Получилась вкуснятина!

appolonova_91
appolonova_91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arenda2000
arenda2000

Надо попробовать приготовить запеченные суши

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо большое! Буду пробовать!

myatleva_81
myatleva_81

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nyutka79
nyutka79

Прочитала, надо попробовать.

Зина Гусак
Зина Гусак

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lizaveta87
lizaveta87

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!