Суши

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт суш
Фото суш.

Готовила в первый раз, получилось просто изумительно!)

Рецепт суш

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • нори - 3 листа
  • рис для суши - 185 г
  • лосось - 125 г
  • авокадо - 1 шт.
  • крабовые палочки - 3 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • рисовый уксус - 50 г
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

1.Рис промыть в холодной воде, замочить на 20 мин, затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить еще мин 10 (рис должен впитать воду). В готовый рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса.

Листы нори положить на бамбуковую циновку, на листы выложить рис (пальцы смазывать рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал). Разрезать листы нори на 2 части, на каждые из которых выложить начинку, свернуть листы с помощью бамбуковой циновки. сверху посыпать кунжутом.

Рецепт суш

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
shadrina_90
shadrina_90

Красиво, вкусно, класс просто!

Розум Марго
Розум Марго

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yana96
yana96

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суши, оценили.

serinde
serinde

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

katarina92
katarina92

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ashithed1988
ashithed1988

С фото, да еще и пошагово как суши-суп.