Суши с огурцом

Виктория Мацишена
Рецепт от Виктория Мацишена

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Нам понадобится Нож для сашими.

Рецепт суш с огурцом
Фото суш с огурцом.

Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

Рецепт суш с огурцом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

Ингредиенты

  • Рис по вкусу
  • Сухие водоросли нори по вкусу
  • Огурцы 2 шт.
  • Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож для сашими

Как приготовить

Суши начинаются с риса. Идеальный вид круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

Принцип 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, молочность воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.

Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

Принцип 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

Нори еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна блестящая и гладкая, другая матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Принцип 3: Правильно готовь соус! Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Галя
Пинина Галя

Очень вкусно! Люблю суши с огурцом!

tustoro
tustoro

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

testereri
testereri

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суши с огурцом пробовать))))

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Виктория — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суши с огурцом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vita82
vita82

Замечательный рецепт! В моей семье любят суши с огурцом
Спасибо за прекрасную идею

yella
yella

Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу суши с огурцом приготовить!

asiya
asiya

Можете прокомментировать суши-суп?

roraredio1989
roraredio1989

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Виктория, спасибо.
Приготовила суши с огурцом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

eritor2004
eritor2004

Ой...как вкусно!!! Обожаю суши с огурцом!!!!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Виктория за отличные и простые рецепты!

martutel
martutel

Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суш с огурцом.
Мне он нравится больше других.

erunser1974
erunser1974

Суши с огурцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))