Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Суши "Икура" украсят праздничный стол и порадуют гостей. Ну, а порадовать себя, любимых, мы можем в любой день - были бы под рукой набор для суши и необходимые составляющие рецепта.
Под проточной водой тщательно промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 5 минут на среднем огне, 10-12 - под крышкой на малом, и еще 10-12 минут доводим рис, укутав кастрюлю.
Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, водоросли Комбу, выжимаем сок из четвертинки лимона. Перемешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь - и пусть томится минут 15-20, не доходя до кипения.
Готовый горячий рис заливаем этим соусом, перемешиваем. Когда остынет - лепим из риса небольшие цилиндрики, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Один кончик нори смачиваем водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
Размещаем корзиночки на плоской тарелке, сверху в каждую выкладываем икру. Можно приступать к трапезе.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Настя, спасибо за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup.
Спасибо, alesya96!
Ваш рецепт суш икура всё-таки самый лучший из всех!