Суши с креветками

Мария Машина
Рецепт от Мария Машина

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.

Рецепт суш с креветками
Фото суш с креветками.

Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто:) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.

Рецепт суш с креветками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рис для суши - 200 г
  • рисовый уксус - 55 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • васаби - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.

Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.

Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.

Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.

Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.

Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.

Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.

Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суши с креветками по этому рецепту.

Янка Ключук
Янка Ключук

Мария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alesya
alesya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт суш с креветками разочаровал.
Никому не понравилось(

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Я еще не делала суши с креветками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Мы тоже недавно первый раз делали суши-суп.