Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Шикарная закуска для любителей морепродуктов! Вкусно и быстро!
Очень вкусный вариант роллов, чье сочетание вкусов начинки уже давно стало классическим! Теперь часто готовлю по этому рецепту. Ведь это универсальный вариант всем на заметку)
Ингредиенты.
Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения. Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.
Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в нее 1 чайную ложку масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.
Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/5 поверхности пластины рис.
По центру риса добавляем подготовленные креветки
и авокадо с огурцом.
Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.
Приятного аппетита!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень довольна домашними сушами с креветками! Благодарю за рецепт.
Рецепт домашних суш с креветками очень вкусный. Так же часто готовлю суши-суп.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное martutel за прекрасный рецепт!
Спасибо!
домашние суши с креветками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))