Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.
После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Попробовали сегодня рис для суши с уксусной смесью, просто класс!!!
Рецепт отличный!
делаю рис для суши с уксусной смесью регулярно.
Очень понравился состав риса для суши с уксусной смесью, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала рис для суши с уксусной смесью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить