Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час. Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут. Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 минут.
Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и оставить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Тонкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
Васаби и майонез смешать. Рис разделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой - рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.
Я обязательно на днях попробую твой вариант суш-торта с креветками и авокадо
Рецепт отличный!
делаю суши-торт с креветками и авокадо регулярно.
А мой муж любит готовить cookingfor.ru/zakuski/sushi/maki-sushi-s-lososem-i-avokado. Думаю, суши-торт с креветками и авокадо тоже нужно попробовать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Yana78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суши-торт с креветками и авокадо!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо большое! Буду пробовать!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))