Радужные суши с крабовыми палочками

eprofa2000
Рецепт от eprofa2000

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт радужных суш с крабовыми палочками
Фото радужных суш с крабовыми палочками.

Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!

Рецепт радужных суш с крабовыми палочками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • крабовые палочки ТМ VICI - 5 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • рис вареный - 110 г
  • икра мойвы - 2 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • нори - 1 лист

Как приготовить

Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.

Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.

Шаг 1: радужных суш с крабовыми палочками

Жарим два тонких блинчика.

Шаг 2: радужных суш с крабовыми палочками

Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками. В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.

Шаг 3: радужных суш с крабовыми палочками

Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.

Шаг 4: радужных суш с крабовыми палочками

Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.

Шаг 5: радужных суш с крабовыми палочками

Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).

Шаг 6: радужных суш с крабовыми палочками

Делим нори на три части.

Шаг 7: радужных суш с крабовыми палочками

Выкладываем огурцы.

Шаг 8: радужных суш с крабовыми палочками

Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.

Шаг 9: радужных суш с крабовыми палочками

Сворачиваем плотно.

Шаг 10: радужных суш с крабовыми палочками

60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.

Шаг 11: радужных суш с крабовыми палочками

На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.

Шаг 12: радужных суш с крабовыми палочками

Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.

Шаг 13: радужных суш с крабовыми палочками

Сворачиваем и кладем в холодильник.

Шаг 14: радужных суш с крабовыми палочками

Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.

Шаг 15: радужных суш с крабовыми палочками

Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.

Шаг 16: радужных суш с крабовыми палочками

Кладем на обертку ролл рисовый.

Шаг 17: радужных суш с крабовыми палочками

Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.

Шаг 18: радужных суш с крабовыми палочками

Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.

Шаг 19: радужных суш с крабовыми палочками

Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы

Шаг 20: радужных суш с крабовыми палочками

Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!

Шаг 21: радужных суш с крабовыми палочками

Рецепт радужных суш с крабовыми палочками

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alena78
alena78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

arnolyal
arnolyal

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

selenigi1970
selenigi1970

Какой интересный рецепт радужных суш с крабовыми палочками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

atseras1970
atseras1970

А я сделала радужные суши с крабовыми палочками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tengorith1987
tengorith1987

Это просто очень вкусно

saldupa
saldupa

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

endore1996
endore1996

Посмотрите здесь тоже про суши-суп.

amyetutho1995
amyetutho1995

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо