Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.
Жарим два тонких блинчика.
Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками. В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).
Делим нори на три части.
Выкладываем огурцы.
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Сворачиваем плотно.
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Кладем на обертку ролл рисовый.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какой интересный рецепт радужных суш с крабовыми палочками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А я сделала радужные суши с крабовыми палочками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это просто очень вкусно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Посмотрите здесь тоже про суши-суп.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!