Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта палочки Снежный краб с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита!
Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный (на 200 г риса 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450-460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса),0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.
Нарезаем огурец мелко, можно натереть.
Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.
Нарезаем семгу.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.
Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.
Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).
Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).
Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.
Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.
Еще один слой риса, меньше по толщине 40-45 г.
На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.
На нори нарываем крабовые палочки, в серии Снежный краб они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.
Сверху авокадо.
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65-70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).
В этом варианте авокадо внутри на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.
Посыпаем сверху укропом.
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Лана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вот вам хорошая идейка - суши-торт японские мотивы, спасибо автору!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Супер задумка - буду заглядывать!
Я делала суши мини-торт с крабовыми палочками к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт суш мини-торт с крабовыми палочками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лана, ваш рецепт суш мини-торт с крабовыми палочками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Суши мини-торт с крабовыми палочками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за суши мини-торт с крабовыми палочками:)))
Лана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!