Суши-торт три икринки

adlea
Рецепт от adlea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Рецепт суш-торта три икринки
Фото суш-торта три икринки.

Удивите гостей и приготовьте популярные сегодня суши, но в виде оригинально оформленного торта.

Рецепт суш-торта три икринки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Черная икра получается при окраске икры щуки в крепком черном чае

Ингредиенты

  • креветки 300-400 г
  • семга слабосоленая 150 г
  • икра щуки (натуральная) 70 г
  • икра щуки (черная) 70 г
  • икра красная 70 г
  • яйца 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • водоросли нори 4 листа
  • вода 2 стак.
  • рис для суши 1 стак.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • васаби 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соус соевый
  • майонез
  • петрушка
  • имбирь

Как приготовить

Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, осторожно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.

Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать длинной соломкой. Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст. л на 1 ч. л.

Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать тонкими пластинками. Рыбу порезать на тонкие ломтики, если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.

Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт Три икринки

Разделить холодный рис на 4 горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом,

нории, рыба, снова рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, последний кружок нори. Каждый слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.

Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, присыпать семенем кунжута. При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Столько нового узнала про суши-торт три икринки!
Спасибо!!

ira84
ira84

Суши-торт три икринки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

karolina
karolina

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

touserond1970
touserond1970

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

parisedi
parisedi

Приготовила!!!
adlea, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

mileshkina_91
mileshkina_91

И от меня вот ссылка на суши-торт японские мотивы.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Офигительно вкусно!!!

yuliya
yuliya

Вы там знаете толк в еде :)

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.