Суши-торт японские мотивы

alla91
Рецепт от alla91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт суш-торта японских мотивы
Фото суш-торта японских мотивы.

"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать еще "прессованные суши", т. к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.

А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т. к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдет обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.

Подается такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия.

Видео рецепт

Рецепт суш-торта японских мотивы

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • нам понадобится:
  • рис 300 г
  • филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • морковка 1 шт. (небольшая)
  • соль
  • шафран
  • немного листьев шпината
  • уксус
  • водоросль нори
  • зелень
  • сыр "филадельфия"

Как приготовить

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст. маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их. Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом. Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке.

Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой. 2 часть смешать с морковкой и добавить еще щепотку шафрана.

часть оставить белой.

.

Шаг 3: суш-торта японских мотивы

Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

Шаг 4: суш-торта японских мотивы

.

Шаг 5: суш-торта японских мотивы

Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

Шаг 6: суш-торта японских мотивы

Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

Шаг 7: суш-торта японских мотивы

Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать. Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца). А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры.

Шаг 8: суш-торта японских мотивы

Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

Шаг 9: суш-торта японских мотивы

Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

Шаг 10: суш-торта японских мотивы

Чтобы детали платья были более объемными, положила в них еще по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и еще раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).

Шаг 11: суш-торта японских мотивы

Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

Шаг 12: суш-торта японских мотивы

Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта. Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

Шаг 13: суш-торта японских мотивы

А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво. А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

Шаг 14: суш-торта японских мотивы

Шаг 15: суш-торта японских мотивы

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sokolenko_92
sokolenko_92

Обалденно, вкусно! alla91, вы кудесница!

sinichenko_88
sinichenko_88

Очень вкусно и всегда к столу

usoforeds
usoforeds

Alla91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Варганова Тася
Варганова Тася

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Карданова Диана
Карданова Диана

Что думаете о рецептике cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-mini-tort-s-krabovymi-palochkami?

isealas
isealas

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Очень интересненько.
Спасибо за идею.