Японские суши чакин

Зеленая Римма
Рецепт от Зеленая Римма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт японских суш чакин
Фото японских суш чакин.

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!

Необычные японские суши.

Видео рецепт

Рецепт японских суш чакин

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис - 450 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Шиитаке - 300 г

Для перевязки:

  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с японскими сушами чакин много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nowacoo1992
nowacoo1992

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

teare1987
teare1987

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала японские суши чакин.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Пургина Люся
Пургина Люся

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

martutel
martutel

Попробуйте суши-суп cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Очень хороший рецепт!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

woutis2005
woutis2005

Зеленая, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nina
nina

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Большое спасибо так вкусно

nina87
nina87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

erimandot
erimandot

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо! Беру в закладки.

anna94
anna94

Спасибочки
как раз собралась делать японские суши чакин