Суши листья

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.

Рецепт суш листья
Фото суш листья.

Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм.

Рецепт суш листья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рис - 100 г
  • тыква - 70 г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • нори - 2 листа

Как приготовить

Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.

Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.

Шаг 1: суш листья

Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.

Шаг 2: суш листья

Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.

Шаг 3: суш листья

Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.

Шаг 4: суш листья

На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.

Шаг 5: суш листья

Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.

Шаг 6: суш листья

Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.

Шаг 7: суш листья

Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!

Шаг 8: суш листья

Рецепт суш листья

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mileshkina_91
mileshkina_91

Мой любимый человек очень любит суши листья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ildun
ildun

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

toucia
toucia

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tasha86
tasha86

Очень интересный рецепт суш листья, сегодня обязательно попробую приготовить.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

kukurika_79
kukurika_79

Сейчас буду готовить суши листья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Делала суши листья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Здесь новый рецепт суш-супа.

Валя Залызин
Валя Залызин

Никогда не делала, попробую обязательно!

induriowa2001
induriowa2001

Суши листья просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

bashmakova_96
bashmakova_96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

fugelom
fugelom

Сувенир и только!

Леся Томилина
Леся Томилина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

izeseral1988
izeseral1988

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Да суши листья…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суши листья постоянно.