Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая).
Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.
В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.
Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).
Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А я сделала корейские суши кима паба, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Посмотрела на фото корейские суши кима паба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила суши-суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Надежда, это просто волшебный рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Надежда, спасибо.
Вчера попробовала корейские суши кима паба сделать.
Все получилось.
Я тоже заприметила корейские суши кима паба, да пока еще руки не дошли.
Корейские суши ким паб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкусно, красиво и незатратно!!!