Корейские суши ким паб

Надежда Ткачёва
Рецепт от Надежда Ткачёва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.

Рецепт корейские суши кима паба
Фото корейские суши кима паба.

В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая).

Рецепт корейские суши кима паба

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 стак. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 баночка (180 г) тунца
  • 1 морковка, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезать соломкой
  • 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

Как приготовить

Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.

Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.

Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.

Рецепт корейские суши кима паба

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha
anyusha

Вкусно, красиво и незатратно!!!

eriom
eriom

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

А я сделала корейские суши кима паба, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dilis1978
dilis1978

Посмотрела на фото корейские суши кима паба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tonya89
tonya89

Готовила суши-суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Надежда, это просто волшебный рецепт!

ksyunya
ksyunya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yicalac2003
yicalac2003

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

uglul
uglul

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

pestrikova_71
pestrikova_71

Надежда, спасибо.
Вчера попробовала корейские суши кима паба сделать.
Все получилось.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Я тоже заприметила корейские суши кима паба, да пока еще руки не дошли.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Корейские суши ким паб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!