Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Суши с курицей - это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!
Для оформления суши с курицей используйте маринованный имбирь, соус терияки и кунжут. Соус терияки очень популярный во всем мире и самый распространенный в японской кухне. У него неповторимый сладкий вкус, а липкая консистенция позволяет обсыпать суши, например, кунжутом.
Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.
На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.
Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.
Сверните суши с помощью бамбука.
Авокадо почистить и порезать.
Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.
Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Как же хочется суш с курицей!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик суш с курицей!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!