Рис для суши с водорослями

Чекулаева Татьяна
Рецепт от Чекулаева Татьяна

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт риса для суши с водорослями
Фото риса для суши с водорослями.

Рецепт риса для суши с водорослями

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.

Ингредиенты

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 1,149 стак.
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Сухие водоросли нори по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Варить рис на медленном огне 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina98
valentina98

Так захотелось риса для суши с водорослями, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!