Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал.
Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый.
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным.
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Вот это да! Какой красивый рецептик собы-суш! А вкусный и простой!
Я теперь просто обязана приготовить собу-суш
Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сижу сейчас, доедаю собу-суш.
Очень вкусно, мне понравилось.