Соба-суши

Ирина Адачи
Рецепт от Ирина Адачи

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал.

Рецепт собы-суш
Фото собы-суш.

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый.

Рецепт собы-суш

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • лапша - 100 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • нори - 2 листа
  • соус - 30 мл
  • вода - 60 мл
  • дайкон - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить

Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.

Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

Шаг 1: собы-суш

Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:

Шаг 2: собы-суш

На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.

Шаг 3: собы-суш

На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

Шаг 4: собы-суш

На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным.

Шаг 5: собы-суш

Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!

Шаг 6: собы-суш

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Шамина
Кира Шамина

Сижу сейчас, доедаю собу-суш.
Очень вкусно, мне понравилось.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Вот это да! Какой красивый рецептик собы-суш! А вкусный и простой!

endonesu1972
endonesu1972

Я теперь просто обязана приготовить собу-суш

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!