Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Всем любителям суши посвящается!
Рис замочить в холодной воде на 1 час.
Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.
Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.
Малосольную семгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, черным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде)
Огурец нарезаем очень тонкой соломкой
Мякоть авокадо тонкими кусочками
Начинаем формировать наши башенки. Нори кладем внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом
Далее огурцы - авокадо - семга. Затем рис - и снова овощи и рыбу.
Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Анюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салатных суш башенки.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салатные суши башенки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!