Салатные суши башенки

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт салатных суш башенки
Фото салатных суш башенки.

Всем любителям суши посвящается!

Рецепт салатных суш башенки

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • рис для суши 120 г
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус по вкусу
  • лист нори 2 шт.
  • филе семги 700 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • семена кунжута по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • вода 400 мл

Как приготовить

Рис замочить в холодной воде на 1 час.

Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.

Шаг 1: салатных суш башенки

В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.

Шаг 2: салатных суш башенки

Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.

Шаг 3: салатных суш башенки

Малосольную семгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, черным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде)

Шаг 4: салатных суш башенки

Огурец нарезаем очень тонкой соломкой

Шаг 5: салатных суш башенки

Мякоть авокадо тонкими кусочками

Шаг 6: салатных суш башенки

Начинаем формировать наши башенки. Нори кладем внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом

Шаг 7: салатных суш башенки

Далее огурцы - авокадо - семга. Затем рис - и снова овощи и рыбу.

Шаг 8: салатных суш башенки

Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Шаг 9: салатных суш башенки

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ira84
ira84

Анюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салатных суш башенки.

liza93
liza93

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салатные суши башенки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

svetlana87
svetlana87

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

icrisu
icrisu

Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

resen1986
resen1986

Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)