Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками

erinti1970
Рецепт от erinti1970

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками
Фото суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками.

Теплые суши вариация закуски, сверху они покрыты острым соусом с добавлением крабовых палочек и икры тобико. Основа рис и крабовые палочки в нори. Вкус палочек раскрывается при нагревании, а соус запомнится жгучим вкусом. Количество специй можно уменьшить или заменить на менее яркие. Приятного! За рецепт спазибо Кузюнечке.

Рецепт суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • крабовые палочки ТМ VICI - 100 г
  • рис - 50 г
  • майонез - 70 г
  • икра мойвы - 50 г
  • нори - 2 листа
  • перец кайенский красный - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим продукты.

Отварим рис и заправим как в рецепте суши рыбки.

Шаг 1: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).

Шаг 2: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.

Шаг 3: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.

Шаг 4: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.

Шаг 5: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Вкладываем крабовые палочки порезанные.

Шаг 6: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез домашний на горчичном масле.

Шаг 7: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180 С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.

Шаг 8: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Шаг 9: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!

Шаг 10: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Пока фотографировала прилетел клиент, ну очень хотел попробовать.

Шаг 11: суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

Рецепт суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nictea
nictea

Спасибо за информацию!

Жижина Оля
Жижина Оля

Как это должно быть вкусно!!!!

itareda1974
itareda1974

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Хотела приготовить уже сегодня суши из цукини с лососем и укропным соусом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vika78
vika78

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sekacheva_81
sekacheva_81

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо за вкуснатищу!!!

tataisu
tataisu

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erinti1970.