Суши-торт закусочный

Таша Есилкина
Рецепт от Таша Есилкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт суш-торта закусочный
Фото суш-торта закусочный.

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят:) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта только желание!

Видео рецепт

Рецепт суш-торта закусочный

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус рисовый (яблочный) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красная рыба — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Листы нори — 2-3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Маринованый имбирь — 1 шт. (банка)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.

2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.

Шаг 1: суш-торта закусочный

3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.

Шаг 2: суш-торта закусочный

4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3: суш-торта закусочный

5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.

Шаг 4: суш-торта закусочный

6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.

Шаг 5: суш-торта закусочный

7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.

Шаг 6: суш-торта закусочный

8. Дальше красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.

Шаг 7: суш-торта закусочный

9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Шаг 8: суш-торта закусочный

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Я делала суши-торт закусочный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ira
ira

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лера Бронь
Лера Бронь

Я теперь просто обязана приготовить суши-торт закусочный

yella
yella

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

liza
liza

Прочитала, надо попробовать.

Типикина Оля
Типикина Оля

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ushuto1976
ushuto1976

Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Заглядывайте.

pestrikova_71
pestrikova_71

Не перестаю удивляться! Класс!

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо Таша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sinec
sinec

Таша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)