Суши golden masago maki

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт суш golden masago maki
Фото суш golden masago maki.

Модная закуска с различными начинками своими руками - удивите гостей!

Суши - это очень вкусная закуска, украшение любого праздничного стола, прекрасный способ приятно удивить своего любимого человека, а так же сделать приятное для себя и других! В Мире существует множество способов приготовления суши, я честно скажу - конкретного рецепта не находила, пропорции не соблюдаю - просто готовлю и все. все, что есть в холодильнике - нарезаю.и закручиваю! Поделюсь с вами 3 видами суши. ;

Видео рецепт

Рецепт суш golden masago maki

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 500 г
  • Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Соус Васаби - по вкусу
  • Соус, паста - 1 ч.л.
  • Огурцы - 0.5 шт.
  • Креветки - 650 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сыр любой - 175 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус чили - 1 ч.л.
  • Икра рыбная - 50 г
  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить

И так, начнем с приготовления риса. Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно, ну и вкус замечательный, может просто от фирмы все зависит. Кому не нравятся в пачках - можете сварить специальный рис - который будет в 3 раза дороже стоить. Как его варить обычно описывают на упаковке, так, что продолжим.

Рис Вариться, а мы занимаемся в это время начинкой для наших сушек

Ставим вариться наши креветки - маленькие и тигровые, варим недолго, - как закипит еще минуты 2-3 и хватит. Потом креветки остужаем.

Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли, перца и соевого соуса)

Нарезаем его полосками

Маленькие креветки очищаем, маринуем -

Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli,Balsamica,лимоного сока, специй по вкусу. Накрываем небольшой крышечкой пиалу, где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.

Когда Тигровые креветки немного остынут - Очистит их нарежьте их на половину - по черной полоске. Я не режу их маленькими кусочками.. т. к. люблю ощущать Вкус Креветок.. Если вам нравиться поменьше - можете нарезать их полосочками.

Далее нарезаем огурцы полосками. Начинка готова! Берем наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем..Теперь и Рис готов..

Когда начинка у нас готова, выкладываем все поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой пленкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол.. на сухое место.

И так...начинаем крутить сушки... Берем наш коврик, кладем на него Листы Норри (прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик.

Выкладываем начинку.

Для Golden Masago Maki, у нас начинка:

Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.

Для Sesame Tomago maki начинка:

Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.

Для Tomago Еbi maki, у нас начинка:

Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

Эти суши мы не переворачиваем, просто закручиваем, как классические суши.

Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать, для этого возьмем острый нож, немного намочим и начнем разрезать. Примерно - 7-8 кусочков с одного ролла.

Далее раскладываем наши роллы, Golden Masago Maki..

Прекрасные - Sesame Tomago maki

и...немного классики.. - Sesame Tomago maki.....

Приятного Аппетита! Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения.. ни одно блюдо не удастся! Удачи..! ;)

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ussar
ussar

Очень довольна сушами golden masago maki! Благодарю за рецепт.

zukhir_85
zukhir_85

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суши golden masago maki!!!
Еще раз спасибо!!!

lena73
lena73

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup.

Калмыкова София
Калмыкова София

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

peratel
peratel

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

comonomyo
comonomyo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idofui
idofui

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суши golden masago maki пробовать))))

Нартова Александра
Нартова Александра

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суши golden masago maki, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!