Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. Нам понадобится Нож керамический.
Нож керамический
Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
Перед подачей суши охладить.
Делала суши из лосося в листьях свеклы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сегодня буду готовить!
А что вы нашли в сушах из лосося в листьях свеклы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Кто-нибудь готовил суши-суп cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup?
Вкусно
Чудесный рецепт суш из лосося в листьях свеклы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Саша, я только смотрела рецепт, но уже хочу суши из лосося в листьях свеклы приготовить!
Саша, рецепт суш из лосося в листьях свеклы замечательный!
Спасибо!