Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.
Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
В чеснок добавляем сок лайма.
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Поливаем смесью сашими.
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.
Это не сашими из лосося!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую уху из лосося в мультиварке cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-lososya-v-multivarke приготовить.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Рецепт сашими из лосося — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я выбрала сашими из лосося, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Paittise, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)