Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет.
Если вы хотите удивить гостей или родных изысканным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом. Тартар из лосося станет настоящим украшением вашего стола.
Лосось для тартара нужно брать только качественную, в проверенных местах. Лосось промыть, обсушить и очень мелко порезать. Лук-шалот также очистить и очень мелко порезать. Зеленый лук и укроп (оставить пару веточек для соуса) промыть, обсушить и нашинковать. Каперсы вынуть из банки и мелко порезать.
Горчицу соединить в небольшой емкости с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно взбить смесь вилкой до однородного состояния. Оставшийся укроп также нашинковать и добавить в соус, размешать.
В миске соединить лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешать. Заправить рыбный тартар соусом и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить в холодильник.
Тартар из лосося должен настояться в холодильнике около 30 минут. Затем вынуть миску из холодильника и снять пищевую пленку. Разложить салат по тарелкам с помощью салатных колец. Верх можно украсить желтком перепелиного яйца. Приятного аппетита!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сейчас пойду готовить)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тартар из лосося со свеклой.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. alesya72, Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как вкусно! У меня муж любитель тартара из лосося.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартар из лосося.
О результате напишу позже.
Очень люблю тартар из лосося,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда в первый раз попробовала тартар из лосося, мне не понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тартар из лосося (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Настя, спасибо за рецепт!
Alesya72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!