Тартар из говядины с каперсами

rareanta
Рецепт от rareanta

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 2025 кКал.

Рецепт тартара из говядины с каперсами
Фото тартара из говядины с каперсами.

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  2025 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Корнишоны 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 165 г
  • Французский багет 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 2 мл
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соус табаско 2 мл
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Руккола 40 г
  • Тимьян 5 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Шнитт-лук 2 г
  • Листья зеленого базилика 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль по вкусу
  • Хлопья соли по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Шаг 1: тартара из говядины с каперсами

Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Шаг 2: тартара из говядины с каперсами

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

Шаг 3: тартара из говядины с каперсами

Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

Шаг 4: тартара из говядины с каперсами

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

Шаг 5: тартара из говядины с каперсами

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 6: тартара из говядины с каперсами

Рецепт тартара из говядины с каперсами

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga85
inga85

Спасибо!
Отличный рецепт тартара из говядины с каперсами!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Приготовила тартар из говядины с каперсами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zukhir_85
zukhir_85

Rareanta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

idlollum
idlollum

Отчитываюсь.
тартар из говядины с каперсами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

etisenou
etisenou

Мои как раз просили тартар из говядины с тройной картошкой.

inka
inka

Я делала тартар из говядины с каперсами к приезду родственников.Все съели!!!

aleksandra
aleksandra

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sofiya83
sofiya83

Очень хороший вариант тартара из говядины с каперсами. Вкусно!

vita82
vita82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт тартара из говядины с каперсами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

peratel
peratel

Rareanta, тартар из говядины с каперсами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Струкова Зина
Струкова Зина

Rareanta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тартар из говядины с каперсами.