Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 932 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится холодильник.
Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.
Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.
холодильник
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Красотищаа!
Чудненький рецепт)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тартар из говядины с таледжио и дайконом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот ещё нашла тартар из говядины с мозговой косточкой.
Я тоже делала тартар из говядины с таледжио и дайконом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартаром из говядины с таледжио и дайконом!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из говядины с таледжио и дайконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тартар из говядины с таледжио и дайконом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тартар из говядины с таледжио и дайконом, но вышло вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Туневич, ты сама их придумала рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом?
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!