Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Туневич Женя
Рецепт от Туневич Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 932 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится холодильник.

Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом
Фото тартара из говядины с таледжио и дайконом.

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  932 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Ингредиенты

  • говядина, огузок - 400 г
  • сыр таледжио - 80 г
  • сливки 33% - 260 г
  • дайкон - 120 г
  • соль - 2 г
  • перец черный свежесмолотый - 2 г
  • масло виноградной косточки - 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

Специальное оборудование:

холодильник

Как приготовить

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vera91
vera91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

antar
antar

Красотищаа!

Суворова Тома
Суворова Тома

Чудненький рецепт)))

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

endent1976
endent1976

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Карданова Диана
Карданова Диана

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тартар из говядины с таледжио и дайконом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ortise
ortise

Я тоже делала тартар из говядины с таледжио и дайконом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lacre
lacre

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

icrisu
icrisu

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартаром из говядины с таледжио и дайконом!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yelya99
yelya99

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из говядины с таледжио и дайконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тартар из говядины с таледжио и дайконом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

wungu2001
wungu2001

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тартар из говядины с таледжио и дайконом, но вышло вкусно!

adlencen
adlencen

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

polli
polli

Туневич, ты сама их придумала рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом?