Тартар из говядины с мозговой косточкой

Чернигова Маргарита
Рецепт от Чернигова Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1242 кКал.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой
Фото тартара из говядины с мозговой косточкой.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (лопаточный отруб) — 250 г
  • мята
  • базилик
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • костный мозг — 100 г
  • мука пшеничная
  • хлеб бородинский — 4 ломтик
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец чили молотый — 1 на кончике ножа
  • кости мозговые — 1 шт.
  • кресс-салат

Как приготовить

Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.

2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.

Шаг 1: тартара из говядины с мозговой косточкой

3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

Шаг 2: тартара из говядины с мозговой косточкой

4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: тартара из говядины с мозговой косточкой

5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Шаг 4: тартара из говядины с мозговой косточкой

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Шестакова
Александра Шестакова

Как же хочется тартара из говядины с мозговой косточкой!!!

diana98
diana98

Я хочу приготовить тартар из говядины с мозговой косточкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо!
тартар из говядины с мозговой косточкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anulya
anulya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

endent
endent

Да тартар из говядины с мозговой косточкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Чернигова, спасибо!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

toucia
toucia

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из говядины с мозговой косточкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Никиткина Лана
Никиткина Лана

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Чернигова, рецептам.

amedan1972
amedan1972

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из говядины с мозговой косточкой,очень понравилось.Спасибо.

nastenok77
nastenok77

Тартар из говядины с мозговой косточкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!