Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1242 кКал.
Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Я хочу приготовить тартар из говядины с мозговой косточкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо!
тартар из говядины с мозговой косточкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Да тартар из говядины с мозговой косточкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Чернигова, спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкуснее чем тартар из говядины с шишковым вареньем?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из говядины с мозговой косточкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Чернигова, рецептам.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из говядины с мозговой косточкой,очень понравилось.Спасибо.
Тартар из говядины с мозговой косточкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как же хочется тартара из говядины с мозговой косточкой!!!