Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1068 кКал.
Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как же хочется тартара из говядины по-тайски!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, spalek_89, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за тартар из говядины по-тайски и красивое оформление!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тартара из говядины с мозговой косточкой. Он мне очень нравится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из говядины по-тайски, оценили.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тартар из говядины по-тайски периодически готовим!!!)
Да тартар из говядины по-тайски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из говядины по-тайски постоянно.
Искала рецепт тартара из говядины по-тайски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Spalek_89, рецепт тартара из говядины по-тайски замечательный!
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт тартара из говядины по-тайски, он мне пригодился.