Тартар из говядины по-тайски

spalek_89
Рецепт от spalek_89

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1068 кКал.

Рецепт тартара из говядины по-тайски
Фото тартара из говядины по-тайски.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины по-тайски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1068 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Тайская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • масло кунжутное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • кинза
  • базилик
  • черный перец горошек
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • вода — 300 мл
  • имбирь
  • лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч.л.
  • арахис — 50 г
  • масло оливковое
  • рисовые чипсы крупук
  • масло для фритюра
  • бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Как приготовить

Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

Шаг 1: тартара из говядины по-тайски

3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

Шаг 2: тартара из говядины по-тайски

4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.

Шаг 3: тартара из говядины по-тайски

5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

Шаг 4: тартара из говядины по-тайски

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Спасибо за рецепт тартара из говядины по-тайски, он мне пригодился.

bashmakova_83
bashmakova_83

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

vera91
vera91

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zukhir_85
zukhir_85

Как же хочется тартара из говядины по-тайски!!!

yarea
yarea

Вот сейчас по Вашему рецепту, spalek_89, делаю это чудо чудное;)

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anna76
anna76

Спасибо за тартар из говядины по-тайски и красивое оформление!

chuprakova_76
chuprakova_76

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тартара из говядины с мозговой косточкой. Он мне очень нравится.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

polina
polina

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из говядины по-тайски, оценили.

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тартар из говядины по-тайски периодически готовим!!!)

lyudmila97
lyudmila97

Да тартар из говядины по-тайски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из говядины по-тайски постоянно.

tishenko_82
tishenko_82

Искала рецепт тартара из говядины по-тайски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lintili
lintili

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Синцева Вика
Синцева Вика

Spalek_89, рецепт тартара из говядины по-тайски замечательный!
Спасибо!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alesya84
alesya84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dumporrin
dumporrin

Я сделаю на Новый год!