Тартар из говядины по-корейски

edickea
Рецепт от edickea

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 933 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из говядины по-корейски
Фото тартара из говядины по-корейски.

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины по-корейски

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  933 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Ингредиенты

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Как приготовить

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Спасибо за отличные рецепты!!!

yasya
yasya

Edickea здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тартара из говядины по-корейски я не знаю)

saldupa1996
saldupa1996

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

illiss1973
illiss1973

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тартар из говядины по-корейски!!!
Еще раз спасибо!!!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо за тартар из говядины по-корейски и красивое оформление!

itore1989
itore1989

тартар из говядины с мозговой косточкой для любителей тартар из говядины по-корейски.

paittise
paittise

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nadya99
nadya99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rasce1986
rasce1986

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!