Тартар из говядины с анчоусами и корнишонами

eridsa1974
Рецепт от eridsa1974

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт тартара из говядины с анчоусами и корнишонами
Фото тартара из говядины с анчоусами и корнишонами.

Рецепт тартара из говядины с анчоусами и корнишонами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 350 г
  • Красный лук 60 г
  • Перепелиное яйцо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вустерширский соус 50 мл
  • Корнишоны 2 шт.
  • Дижонская горчица 15 г
  • Анчоусы 2 шт.
  • Морская соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Способ приготовления: с помощью очень острого ножа нарежьте вырезку на тонкие полоски, затем порежьте их поперек, чтобы получились маленькие кубики. Поместите в миску.

В это время взбейте яичные желтки в отдельной миске. Добавьте сок из половины лимона, оливковое масло и вустерский соус. Все тщательно перемешайте.

Добавьте мясо к заправке. Затем мелко нарезанные корнишоны, лук и анчоусы, а также горчицу. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Перед подачей, разделите мясо на две части и поместите каждую из них в кольца диаметром 10 см по тарелкам. Спрессуйте тартар ложкой, уберите формы, и блюдо готово!

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо eridsa1974, ты меня спасла!!!

Нартова Александра
Нартова Александра

Спасибо, будем тренироваться:)

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Eridsa1974, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тартара из говядины с анчоусами и корнишонами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

itupi
itupi

Eridsa1974, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

itoren
itoren

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартара из говядины с анчоусами и корнишонами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Статник Люда
Статник Люда

Спасибо, сегодня же приготовлю!