Тартар из говядины с грибами

bosenko_72
Рецепт от bosenko_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал.

Рецепт тартара из говядины с грибами
Фото тартара из говядины с грибами.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины с грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны — 1 горсть
  • крем бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • бульон куриный — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • тыква — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • масло для фритюра
  • петрушка

Как приготовить

Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

Шаг 1: тартара из говядины с грибами

3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

Шаг 2: тартара из говядины с грибами

4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: тартара из говядины с грибами

5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4: тартара из говядины с грибами

6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Шаг 5: тартара из говядины с грибами

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Bosenko_72, спасибо за новый вариант тартара из говядины с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

anna
anna

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

itore1989
itore1989

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

С фото, да еще и пошагово как тартар из говядины с трюфельным майонезом.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Галумова Неля
Галумова Неля

Я слабо разбираюсь в тартаре из говядины с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lyuba72
lyuba72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Готовила тартар из говядины с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

hofat
hofat

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Bosenko_72, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.