Тартар из говядины с трюфельным майонезом

garazh_71
Рецепт от garazh_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1238 кКал.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом
Фото тартара из говядины с трюфельным майонезом.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • масло оливковое
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • корень сельдерея
  • масло сливочное — 100 г
  • хлеб пшеничный — 2 ломтик
  • желтки — 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • масло трюфельное
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • сок лимона
  • кресс-салат

Как приготовить

Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.

Шаг 1: тартара из говядины с трюфельным майонезом

3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.

Шаг 2: тартара из говядины с трюфельным майонезом

4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.

Шаг 3: тартара из говядины с трюфельным майонезом

5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Шаг 4: тартара из говядины с трюфельным майонезом

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Рецепт весьма кстати!

vasilina
vasilina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

olga
olga

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кира Шамина
Кира Шамина

Garazh_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик тартара из говядины с трюфельным майонезом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Так и хочется приготовить!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое garazh_71!!!