Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1238 кКал.
Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.
4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.
5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Garazh_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик тартара из говядины с трюфельным майонезом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Так и хочется приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое garazh_71!!!
Рецепт весьма кстати!