Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Мороженица.
Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Нож шефский, Мороженица
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартар из редиски, огурцов и помидоров.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Какой замечательный рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров - яркий, красочный и аппетитный!