Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 3659 кКал.
Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.
Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Так захотелось тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Привет всем, случайно узнала о cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-so-svekloi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я с дочкой делаем тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле. Довольно вкусно выходит :)