Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

emiel1985
Рецепт от emiel1985

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 3659 кКал.

Рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Фото тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле.

Рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  3659 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 25 г
  • Филе лосося 70 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Огуречный сок 100 мл
  • Тертый имбирь 1 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Уксус 10 мл
  • Васаби 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Топленое масло 500 г
  • Яичный белок 300 г
  • Желатин 5 г
  • Салат фризе 10 г
  • Белые кунжутные семечки 5 г
  • Лимонная цедра 1 г
  • Горчица по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить

Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.

Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.

Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.

Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.

Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.

При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Я с дочкой делаем тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле. Довольно вкусно выходит :)

Зухир Галка
Зухир Галка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tengorith1987
tengorith1987

Так захотелось тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rendindis
rendindis

Привет всем, случайно узнала о cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-so-svekloi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!