Тартар из лосося и авокадо

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт тартара из лосося и авокадо
Фото тартара из лосося и авокадо.

Тартар из лосося и авокадо великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко!

Видео рецепт

Рецепт тартара из лосося и авокадо

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Тартар из лосося и авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!

Ингредиенты

  • Филе лосося — 170 г (без кожи)
  • Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами)
  • Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный)
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Оливки красные — 2 ст.л. (измельченные)
  • Оливковое масло — - По вкусу (Extra Virgin)
  • Морская соль — - По вкусу (желательно хлопьями)
  • Свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • Эстрагон — 3 шт. (веточки)

Как приготовить

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.

2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: тартара из лосося и авокадо

3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.

Шаг 2: тартара из лосося и авокадо

4. Затем оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).

Шаг 3: тартара из лосося и авокадо

После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.

Шаг 4: тартара из лосося и авокадо

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana94
svetlana94

Сделала тартар из лосося и авокадо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

evgeniya92
evgeniya92

Lyuda, классный рецепт тартара из лосося и авокадо!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lara
lara

Только что доела тартар из лосося и авокадо!!! очень вкусно!!!

teare1987
teare1987

Здесь новый рецепт тартара из лосося со свеклой.

yana
yana

Рецепт тартара из лосося и авокадо — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

arnolyal
arnolyal

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ositriri
ositriri

Настя, спасибо за рецепт!

semashko_77
semashko_77

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!