Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.
Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.
Выложите в чашку говяжий фарш.
Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.
Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.
Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите ее немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.
К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это не мясной тартар!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясной тартар на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясной тартар — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясной тартар.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо большое за замечательный рецепт мясного тартара.