Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.
Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.
2. Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и еще раз тщательно перемешиваем.
3. В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.
4. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.
5. Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Tanechka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тартар из говядины с шишковым вареньем получается здорово!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Tanechka, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Тартар из говядины с шишковым вареньем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт. тартар из говядины со свежей дыней cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-so-svezhei-dynei пробовала, а тартар из говядины с шишковым вареньем еще никогда.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тартар из говядины с шишковым вареньем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тартар из говядины с шишковым вареньем!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из говядины с шишковым вареньем уже полгода, все супер!
Tanechka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартар из говядины с шишковым вареньем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить