Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал.
Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами.
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Пробьем содержимое до однородности.
Брусничный соус переложим в банку.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ebadirya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/file-treski-v-korochke-iz-kartofelnykh-chipsov-s-sousom-tartar.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хороший рецепт. Спасибо
Я хочу приготовить тартар из муксуна с брусничным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо ebadirya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я еще не делал тартар из муксуна с брусничным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень хороший и вкусный рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.